КИЕВ
16:19
Брюссель
15:19
Москва
17:19
Воскресенье, 29 ноября 2020

Новости



Азаров почти готов на выборы?

05 декабря, 12:49  Политическая  Украина

Власть делает и будет делать все, чтобы протесты в Украине носили мирный характер, заверяет премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Мы сделали все, и будем делать все, чтобы протесты носили безусловно мирный характер", - выступая на заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Киеве.

По словам главы украинского правительства, руководство страны с пониманием относится к протестным акциям.

"По большому счету, те протесты, которые были адресованы и связаны с решением правительства о паузе (в подписании Соглашения об ассоциации с ЕС - ИФ), они, в общем-то, находят у нас понимание", - отметил Н.Азаров.

Вместе с тем, он высказал сожаление, что в протесты вмешиваются политические деятели, которые "используют эти протесты наших граждан как средства для борьбы с законной властью".

Кроме того, Азаров продолжает информировать дипломатов о том, что в митингах принимают участие экстремисты.

"Среди протестующих есть экстремистские силы, и эти экстремистские силы проводят сейчас линию на захват государственных учреждений и зданий. Ими захвачено здание мэрии, блокирована работа администрации президента Украины, правительства и нашего парламента", - сказал премьер, выступая на министерском заседании ОБСЕ в четверг в Киеве.

По его словам, это временные трудности, которые будут преодолены. "Мы говорим тем, кто этим занимается - они нарушают закон, это не европейский путь развития, и мы призываем, что все вопросы должны решаться за столом переговоров", - сказал Н.Азаров.

"Мы за то, чтобы вопросы власти решались исключительно на выборах", - заявил премьер.

При этом глава правительства добавил: "Мы принимаем те протесты (которые идут в Украине - ИФ), мы готовы к диалогу, к мирному диалогу. Но мы четко говорим своим оппонентам: есть процедуры демократических выборов. У нас принят очень демократических выборов, пожалуйста, давайте на выборах спросим мнение людей. Как люди решат, так и будет".

По материалам Интерфакс-Украина

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу