КИЕВ
22:24
Брюссель
21:24
Москва
23:24
Четверг, 19 июля 2018

Новости



Россия надеется, что ситуация в Украине будет решена без внешних сил

04 декабря, 13:51  Политическая  Украина

Россия рассчитывает, что украинские политики вернут ситуацию в стране в конституционное русло, и призывает не вмешиваться в этот процесс из-за рубежа.

Об этом заявил глава российского МИД Сергей Лавров, передает "Эхо Москвы".

Он добавил, что не понимает, зачем генеральный секретарь НАТО делает заявления по Украине.

"Я не знаю, зачем НАТО принимает такие заявления, я не знаю, зачем генеральный секретарь НАТО господин Фог Расмуссен отвечает на вопрос, может ли Россия ввести войска на Украину, не знаю, зачем такие вопросы задаются", - уточнил Лавров.

По мнению Лаврова, это создает извращенную картину происходящих там событий.

"Ситуация в Украине - это внутреннее дело страны", - добавил Лавров, выступивший в Брюсселе по итогам заседания совета Россия-НАТО.

Вместе с тем, Совет министров ОБСЕ 5-6 декабря в Киеве сделает главной темой обсуждения именно  протесты в Украине против власти.

Об этом посол Великобритании и Северной Ирландии в Украине Саймон Смит написал на своей странице в микроблоге Twitter.

"Сегодня протесты определили контекст для заседания Совета министров ОБСЕ в Киеве 4 декабря. Великобританию будет представлять министр по делам Европы Министерства иностранных дел Великобритании Дэвидом Лидингтоном", - написал Смит.

По его словам, на этой неделе у министров в Киеве будет возможность подчеркнуть обязанность местных властей уважать основные права и свободы граждан. Заявление Смита означает, что министр иностранных дел Великобритании Вильям Хейг не приедет в Украину для участия в ежегодном министерском заседании.Позицию британского дипломата разделают ряд его западных коллег.

Так, глава МИД Польши Радослав Сикорски заявил, что после разгона мирной демонстрации на Евромайдане в Киеве тяжело представить проведение там заседании Совета глав МИД в рамках ОБСЕ.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу