КИЕВ
22:10
Брюссель
21:10
Москва
23:10
Среда, 30 ноября 2022

Новости



Меджлису посоветовали не упускать шанс на диалог с властью

04 декабря, 11:07  Политическая  АР Крым

По мнению заместителя Председателя Совета министров Крыма Рустама Темиргалиева, позиция Меджлиса крымскотатарского народа относительно последних событий в стране является непродуктивной, пишет е-Крым.

На своей странице в сети "Facebook" вице-премьер выразил сожаление в связи с тем, что "вновь избранный глава Меджлиса Рефат Чубаров продолжил "наступать на грабли", откровенно демонстрируя свою оппозиционность и даже потребовав отставки Кабинета Министров Украины".

"Каков смысл этих заявлений? Извините, но где Меджлис, а где Кабмин? Крымскотатарское сообщество после сложных выборов лидера Меджлиса имело отличный шанс выстроить политически новую систему диалога и компромисса, как и между разными политическими силами крымских татар, так и между властью и Меджлисом", — отметил Р. Темиргалиев.

По его мнению, Меджлису "удобно вернуться в модель постоянной критики и громких речей, обвиняя власть во всех грехах".

"Только, вероятно, неискушенных политикой крымских татар сегодня больше интересует строительство дорог и прокладка газа в местах компактного проживания... Лучше бы Чубаров помог мне выбить три миллиона гривен в Кабмине на завершение газификации массива Хошкельды", — заключил вице-премьер.

Вчера Меджлис выступил с заявлением о политической ситуации в Украине. В документе, текстом которого располагает агентство е-Крым, утверждается, что "в Украине расширяется политический кризис, вызванный вероломным решением Кабинета Министров Украины о приостановлении подготовки к подписанию соглашения об ассоциации Украины с Европейского Союза и отказом Президента Украины подписать соглашение в ходе Вильнюсского саммита Восточного партнерства". В связи с последовавшими событиями в Киеве, "погромами мирных акций граждан и репрессиями против участников" Меджлис заявил о солидарности "с требованиями подавляющего большинства украинского общества, выступающего за подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС".

"Президиум Меджлиса крымскотатарского народа солидарен с требованиями о немедленной отставке Кабинета Министров Украины и проведении внеочередных выборов Верховной Рады Украины, как не обеспечивших выполнение действующего законодательства Украины о евроинтеграции Украины", — сказано в заявлении.

Как сообщало агентство е-Крым, в конце октября новоизбранный председатель Меджлиса Р. Чубаров обозначил своей основной целью активизацию диалога Меджлиса с властями Украины. Затем Меджлис объявил о намерении воздержаться от заявлений и акций до подписания соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу