КИЕВ
23:12
Брюссель
22:12
Москва
00:12
Понедельник, 27 июня 2022

Новости



Киевский бизнес поддержал Евромайдан

28 ноября, 13:10  Политическая  Киев

Директора предприятий Киева поддержали мирный Евромайдан и потребовали от Президента Украины Виктора Януковича и Кабинета министров Украины адаптировать отечественную экономику к условиям свободной торговли с ЕС.

Об этом они заявили на сегодняшнем заседании Совета директоров предприятий, учреждений и организаций г. Киева, передает корреспондент РБК-Украина.

"Позиция Совета директоров предприятий, учреждений и организаций г. Киева относительно подписания соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом является неизменной. Евроинтеграция должна оставаться стратегической целью Украины. Это - наш шанс модернизировать экономику, улучшить инвестиционный климат, ввести высокие стандарты конкуренции и европейский уровень защиты прав собственника и инвестора", - говорится в обращении.

Бизнесмены обращают внимание на то, что "большая часть столичных предприятий уже давно внедрила на своих производствах европейские стандарты и уже давно готова к конкуренции, которая станет последствием введения зоны свободной торговли (ЗСТ) с ЕС. В то же время часть предприятий все еще не могут конкурировать с европейскими производителями. Но это не должно останавливать процесс евроинтеграции. Это означает только то, что надо ускорить модернизацию наших предприятий, введение инноваций за счет использования научно-технического, промышленного потенциала страны и улучшить инвестиционный климат", - говориться в документе.

Также авторы данного обращения отметили, что необходимо усовершенствовать сферу образования в Украине, что позволит усовершенствовать качество подготовки специалистов на предприятиях.

Промышленники настаивают на ассоциации с ЕС: "Мы поддерживаем мирные акции протеста сторонников евроинтеграции, но отмечаем, что работу нужно проводить прагматично, системно и конструктивно. К условиям остро конкурентного европейского пространства нужно подготовиться, чтобы не стать на нем лишенным перспективы успеха аутсайдером. Мы обращаемся к Президенту Украины с требованием адаптировать отечественную экономику к условиям свободной торговли с ЕС и минимизировать влияние на внутреннюю социально-экономическую ситуацию в государстве"

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу