КИЕВ
03:49
Брюссель
02:49
Москва
04:49
Воскресенье, 5 апреля 2020

Новости



Губернатор Волыни резко изменил мнение о евроинтеграции

Евроинтеграция - это длительный заплыв в не совсем комфортной воде, а не кратковременная купель в крещенской воде. Об этом сегодня заявил председатель Волынской ОГА Борис Климчук, - сообщил собкор IA ZIK.

Губернатору не понравилось, что мэр Ковеля Олег Киндер участвовал в Евромайдане. "Это мой друг Киндер, мэр города, на митинге в Киеве с табличкой стоит "Ковель". Четыреста участков земли - это не Европа. В Европе за такое - тюрьма и вши. Товарищ Киндер, к вам обращаюсь и к другим: Не рассказывайте нам о евроинтеграции, когда у них, там, где вы управляете, - "воровство, кумовство и сватовство", - заявил Климчук.

"Если кто-то думает, что евроинтеграция - это попасть в крещенскую воду и выскочить - это не так. Это - длинный заплыв в не совсем комфортной воде. Для многих людей, для миллионов, которые привыкли к тому, что есть сегодня. А именно - отсутствие кассовых аппаратов. Полное практически, даже в маркетах", - говорит он.

По словам председателя Волынской ОГА Бориса Климчука, сейчас волынский бизнес требует технических условий и стандартов. "Если мы подпишем зону свободной торговли, то будем зоной, которая проигрывает априори", - заявил Климчук.

Как известно, еще две недели назад мнение губернатора Волыни существенно отличалась. Собственно, 13 ноября он проголосовал "за" обращение Волыньсовета к Президенту и премьеру относительно подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу