КИЕВ
21:10
Брюссель
20:10
Москва
22:10
Среда, 16 октября 2019

Новости



Рада не включила в повестку дня выборы в Киеве, обманув оппозицию?

23 октября, 13:41  Политическая  Киев

Народные депутаты не поддержали проект постановления №3003 о включении в повестку дня вопроса о выборах мэра г. Киева и депутатов Киевсовета.

За соответствующее решение проголосовали 199 народных депутатов, против - 2, воздержались - 26 нардепов.

Соответствующий проект постановления подготовил народный депутат Украины из фракции "Батькивщина" Владимир Яворивский. Включение этого вопроса в повестку дня должно было состояться в рамках соглашения большинства и оппозиции о поддержке оппозиционных фракций повестки дня ВР на неделю.

Глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что на совещании у председателя Верховной Рады Украины Владимира Рыбака, оппозиция и большинство договорились о совместном голосовании за повестку дня ВР в обмен на то, что Партия регионов поддержит включение в повестку дня вопроса о назначении выборов в Киеве

"Мы договорились, что вы поддержите постановление оппозиции о включении к рассмотрению выборы в Киеве, тогда мы проголосуем за повестку дня", - сказал Яценюк с трибуны парламента.

Кроме того, по его словам, Рыбак пообещал написать письмо министру внутренних дел Украины Виталию Захарченко с просьбой отчитаться перед народными депутатами относительно событий возле Киевсовета.

"Мы договорились о том, что Захарченко будет присутствовать в пятницу на час вопросов к правительству, и будет письменно и устно отвечать на вопросы оппозиции, почему милиция злоупотребляет правами, почему она охраняет бандитов в Киевском горсовете, а не охотится за бандитами, которые ходят по улицам города Киева", - сообщил Яценюк

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу