КИЕВ
10:12
Брюссель
09:12
Москва
11:12
Пятница, 10 апреля 2020

Новости



Янукович поручил направить военных для участия в операции "Океанский щит"

11 октября, 16:49  Политическая  Украина

Президент Украины Виктор Янукович постановил направить украинский контингент для участия в операциях "Океанский Щит" и Европейского Союза EU NAVFOR ATALANTA.

Соответствующий указ Президента Украины № 530/2013 от 25 сентября 2013 г. обнародован сегодня на сайте главы государства.

"Направить национальный контингент общей численностью до 250 военнослужащих для участия в операции "Океанский Щит" в сроки, согласованные со стороной Организации Североатлантического договора, на период до 3 января 2014 г., а также для участия Украины в операции Европейского Союза EU NAVFOR ATALANTA на период с 3 января до 5 марта 2014 г.", - говорится в указе.

Соответствующее решение принято основываясь на обязательстве Украины как государства - члена Организации Объединенных Наций, я также ряда других международных договоров и резолюций.

При этом отмечается, что участие Украины в данных военных операциях отвечает национальным интересам государства и будет способствовать поддержанию международного мира и безопасности.
Соответствующим указом Кабинету министров Украины поручается обеспечить направление национального контингента на выполнение указанных военных миссий.

Напомним, 8 октября 2013 г. народные депутаты Украины поддержали законопроект № 3320, инициированный Президентом Украины Виктором Януковичем, которым предлагается направить национальный контингент для участия Украины в операции "Океанский Щит" и в операции Европейского союза EU NAVFOR ATALANTA.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу