КИЕВ
21:29
Брюссель
20:29
Москва
22:29
Вторник, 25 июня 2024

Новости



Украина направит контингент для участия в операции "Океанский щит"

08 октября, 12:08  Политическая  Украина

Народные депутаты Украины поддержали законопроект № 3320, инициированный Президентом Украины Виктором Януковичем, которым предлагается направить национальный контингент для участия Украины в операции "Океанский Щит" и в операции Европейского союза EU NAVFOR ATALANTA.

За соответствующее решение проголосовало 334 народных депутатов.

"Против" проголосовали 30 депутатов. Воздержался 1 депутат.

В сопроводительных документах к проекту закона отмечается, что задача национального контингента при участии в операции "Океанский Щит" заключаются в ведении наблюдения за морским пространством, а также демонстрации военно - морского присутствия в районе проведения операции; защите, обезвреживании и противодействию пиратским атакам, а также оказании помощи гражданским судам, в случае необходимости; активном поиске пиратов и вооруженных грабителей на море, предотвращения их деятельности путем задержания судов и ареста имущества, а также доставки улик и подозреваемых в совершении пиратских нападений соответствующим уполномоченным органам; осуществлении необходимого вмешательства с целью освобождения захваченных пиратами судов.

Задача национального контингента при участии в операции ЕС EU NAVFOR ATALANTA заключаются в предотвращении и противодействию проявлениям пиратства; принятии необходимых мер, включая применение силы, для предупреждения и вмешательства в попытке совершения актов пиратства или вооруженного ограбления.

Общая численность личного состава национального контингента направляется для участия в операциях, составит до 250 военнослужащих.

Основная военная техника - фрегат "Гетман Сагайдачный" и вертолет Ка-27 ПР, подразделение специального назначения со штатным вооружением.

Сроки участия в операции "Океанский Щит" - на период до 3 января 2014 года, в операции ЕС EU NAVFOR ATALANTA - с 3 января по 5 марта 2014 г.(с учетом перехода из пункта базирования г. Севастополь в район выполнения задач и в обратном направлении).

По материалам РБК-Украина

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу