КИЕВ
23:54
Брюссель
22:54
Москва
00:54
Суббота, 5 декабря 2020

Новости



Выгодные инвестиции, модные увлечения и полезные советы в фокусе прессы

26 июля, 12:00  Социальная  Украина

О вероятности дефолта для Украины и рисках электронной коммерции для потребителей, об инвестициях в вино и моде на миниатюрные апартаменты и кукольные интерьеры, о вреде тропического сорняка и пользе чая с медом - обо всем этом, и не только, писали на этой неделе украинские издания.

О вероятности дефолта для Украины и рисках электронной коммерции для потребителей

Международные рейтинговые агентства вновь заговорили об ухудшении платежеспособности Украины и о вероятном дефолте. Как пишет "Украинский тыждень", прогноз уровня развития экономики государства снижен со "стабильного" до "негативного". Также обновлены прогнозы относительно вероятности дефолта в течение следующих пяти лет. Украина занимает седьмое место в списке рисковых. О том, каковы предпосылки и основания для таких прогнозов есть - в статье "Призрак дефолта. Куда падает украинская экономика", которую публикует "Украинский тыждень".

Инвестиционная привлекательность Украины, как подчеркивают эксперты, находится на стабильно низком уровне из-за коррупции и административного давления. От этого страдают не только зарубежные, но и отечественные бизнесмены, - констатируют "Факты". Один лишь факт для сравнения: в Чехии при добросовестном ведении бизнеса вероятность налоговой проверки фирмы составляет один раз в ... 170 лет.

Последнее время государство в лице различных контролирующих и регламентирующих органов много внимания уделяет электронной коммерции. Этот вид предпринимательской деятельности несет не только удобства, но и уголовные риски. Но несмотря на то, что на все преступления в этой сфере можно найти соответствующую статью в Уголовном кодексе, вполне оправданной может оказаться идея принятия отдельного профильного закона "Об электронной коммерции", проект которого был предложен группой народных депутатов. Однако убережет ли украинцев от рисков, которые несет в себе электронная коммерция, принятие специального закона? Поиском ответа на этот вопрос занялась "Судебно-юридическая газета".

Об инвестициях в вино, моде на миниатюрные апартаменты и кукольные интерьеры

Альтернативой традиционным банковским вкладам могут стать инвестиции в вина, - так считает "Инвестгазета". И признает, что отечественное законодательство пока не способствует винным инвестициям. Официально гражданину Украины нельзя ввозить в страну партию вина более двух литров без участия компании-посредника, которая имеет соответствующие лицензии. Так же в Украине невозможно продать вино без лицензии на торговлю алкоголем. Поэтому легального вторичного рынка вина в стране не существует, а без него не может быть и речи об инвестировании. В отличие от нашего государства, в мире вино рассматривается как привлекательная альтернатива традиционным видам инвестирования. По данным экспертов, с начала этого года стоимость этого напитка выросла почти на 6 процентов, тогда как золото подешевело на 17 процентов, и ожидается, что такая тенденция сохранится. Подробности в статье "Пойти в вино", которую публикует "Инвестгазета".

А издание "Власть денег" обращает внимание на то, что маленькая квартира с печальной реальности вполне может превратиться в модный тренд. Но не просто так, а благодаря хитроумным дизайнерским решениям. Лучшие дизайнеры интерьеров уже взялись за обустройство миниатюрных апартаментов с целью превратить их в стильное, комфортное и совсем недешевое жилье. Так что стереотип, что маленькая жилая площадь - это обязательно тесно, неудобно и к тому же говорит о бедности хозяев - уже устаревает.

В моде ныне и создание кукольных интерьеров, - подчеркивает издание "Власть денег". Причем создатели таких интерьеров ориентируются отнюдь не на детей, клиенты миниатюристов - взрослые коллекционеры, которые готовы заплатить за объект от 400-т до 5000 гривен и больше. Аппетиты украинских коллекционеров скромнее, а вот, скажем, для англичан собирание кукольных домиков - второе по популярности хобби. Впрочем интерес наших соотечественников к этому делу растет. О том, как на кукольной мебели для взрослых зарабатывают украинские мастера, и выясняли авторы издания "Власть денег".

О вреде тропического сорняка и пользе чая с медом

Экологи бьют тревогу: на Харьковщине плес крупнейшей реки Восточной Украины - Северского Донца - местами полностью покрыло новое растение - широколистная пистия. Специалисты не скрывают своего удивления, ведь этот тропический водяной сорняк растет исключительно в жарких частях мира, поэтому его появление на Слобожанщине можна считать очень опасной сенсацией. Если это растение с длинным корнем успешно перезимует в наших краях, то бороться с ним станет еще труднее. Для Северского Донца, который и без того серьезно страдает от загрязнения заводскими стоками, тропическая "оккупация" может обернуться серьезным экологическим бедствием. Экологи уверяют, что пистия не ядовита и любителям поплавать ничем не угрожает, но, к сожалению, из-за нее местные жители в некоторых селах фактически не могут зайти в воду. Подробности на страницах "Украины молодой".

Тем, кто часами просиживает перед компьютером, фитотерапевты советуют выпивать в день до трех чашек чая с медом. Именно этот напиток способен защитить глаза от вредного влияния компьютера нейтрализовать излучения монитора. Особенно полезен чай с липовым медом. Врачи также напоминают, что после каждого часа работы за компьютером нужно устраивать перерыв. Эта пауза должна длиться не менее 20 минут. Во время такого перерыва, как считают "Сельские вести", и можно выпить чашку чая с медом. Но вот растворять мед в горячем чае, подчеркивает издание, нельзя - пользы не будет.

Прессу  читал С.Сидорин, ЧасUA

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу