КИЕВ
23:06
Брюссель
22:06
Москва
00:06
Четверг, 13 июня 2024

Новости



Люди, события и тенденции в фокусе прессы

19 апреля, 12:00  Социальная  Украина

Украинский дирижер, который номинирован на одну из самых престижных музыкальных премий; французский фокусник, который придумал профессию кинорежиссера; немецкий турист, которому Киев запомнился не только достопримечательностями - об этих людях, и не только о них, писали украинские газеты 15-19 апреля.

Когда украинцы завоюют право на компенсацию за неочищенные от снега дворы и дороги?

Первое знакомство с Украиной у немца Марка Кроненберга состоялось совсем недавно. А именно - в то "удивительное" время, когда во время экскурсий по столице чаще нужно было смотреть себе под ноги, нежели на местные достопримечательности. После таких экскурсий гость украинской столицы имел все основания заявить: "Мне сложно понять, почему в Киеве большинство тротуаров и дорог не смогли расчистить через неделю после снегопада и непонятно, почему сами киевляне не знают ответа на этот вопрос. Я жил в разных городах Германии, но не помню, чтобы тротуары не были очищены от снега в течение суток, каким бы сильным ни был снегопад». Свое право на компенсацию за некачественные коммунальные услуги европейцы много лет отстаивали в судах. Украинцам эту науку только предстоить постигать. Хотя погода - вместе со снегом и льдом - такие шансы подбрасывает все чаще. О том, получат ли украинцы материальную компенсацию за неубранные дороги в этом году, - пишет издание «Власть денег».

Кому без прислуги в Киеве жить трудно?

В столице растет спрос на домашний персонал. По данным специализированных агентств, за последний год количество заявок на подбор прислуги увеличилась на 10-15%. Расширение клиентской базы происходит в основном за счет притока богатых граждан, переехавших в Киев на постоянное место жительства из восточных регионов страны. Причем нередко набирают полный штат домашней прислуги, начиная от нянь и домработниц и заканчивая поварами, садовниками и водителями. Кому без служанок в Киеве трудно? На этот вопрос ответ можно поискать на страницах «Деловой столицы».

Как талантливому музыканту получить мировое признание?
 
Харизматичный, грациозный, энергичный - таким предстает на сцене дирижер Кирилл Карабиц. Он из тех, кто получает настоящее удовольствие и экстаз от своей работы, а не отбывает номер. Его карьеру сделал случай - выигрыш конкурса на роль второго дирижера Radio France. Вскоре пришло признание, популярность и возможности творческой реализации. С тех пор Кирилл постоянно на гастролях. А ныне он еще и главный дирижер оркестра в Борнмуте (Англия, берег Ла-Манша), где и проживает. Он не только прекрасный музыкант, но еще и умный, образованный человек. Впервые молодой украинский дирижер стал номинантом одной из самых престижных музыкальных премий - Британского Королевского филармонического общества. Об украинском музыканте с берегов Ла-Манша пишут "Факты".

Как стать легендой?

В 1895 году в небольшом зале парижского кафе на бульваре Капуцинов братья Люмьер показали первый в мире фильм. Одноминутный ролик с прибытием поезда на станцию тогда вызвал ажиотаж. Среди людей, присутствующего на этом легендарном просмотре, был и молодой фокусник Жорж Мельес. Со временем кино стало призванием Мельеса. С 1896 года француз начал собственное кинопроизводство, даже не подозревая, что изобрел профессию кинорежиссера. В рамках «Французской весны» 15 апреля Киев с концертом посетили правнучка режиссера Мари-Эллен Лерисси и праправнук Лоранс Лерисси. Перед концертом Мари-Элен и Лоранс встретились с журналистами «Украины Молодой» и рассказали о своем легендарном прадеде.

Как соединить историю, будущее и реальность?

Словосочетание National Geographic не нуждается в переводе. Это фантастические экспедиции, организованные и проспонсированные Национальным географическим обществом США, во время которых раскрываются самые сокровенные тайны истории человечества. Это популярный во всем мире телеканал с увлекательными документальными фильмами и программами о природе, культуре и истории разных уголков мира. Это журнал с очень интересными историями, эксклюзивными репортажами и высокопрофессиональными фото, выдаваемый в 190 странах тридцатью шестью языками. 2013 год для Американского географического общества особый. Уважаемой организации и ее журналу исполняется 125 лет. Но этот год знаковый и для Украины, которая недавно присоединился к большой семье National Geographic. Ведь в апреле появился украиноязычный журнал National Geographic. Об этом пишет «Голос Украины».

Читал прессу С.Сидорин, ЧасUA

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу