КИЕВ
11:04
Брюссель
10:04
Москва
12:04
Пятница, 30 июля 2021

Новости



В Одесском порту образовалась пробка из сотен фур

08 ноября, 11:40  Корпоративная  Одесса

Как сообщает ‘КоммерсантЪ-Украина’ в публикации “А груз и ныне там”, перевозчики и импортеры ежедневно несут убытки до 250 тыс. грн, а на таможенное оформление тратят более 30 часов. Об этом пишет yuzhnoukrainsk.net.

При средней ежедневной пропускной способности оформления в Одесском морском торговом порту (ОМТП) в 500 контейнеров с импортным товаром сейчас этот показатель упал до 200, сообщил вчера “Ъ” глава профкома экспедиторов Одесского региона Виктор Берестенко. Этот результат стал следствием выполнения поручения министра доходов и сборов Александра Клименко о проведении с августа не выборочного, как ранее, а стопроцентного сканирования грузов в контейнерах. Проблема усугубилась в середине сентября, после решения об обязательном пломбировании GPS-замками транзитных грузов, а также поставок в Киев и область.

По данным профсоюза, неделю назад около 60 автомобилей было в очереди на оформление, сейчас же перед “Евротерминалом” в ОМТП образовалась пятикилометровая пробка из 550 фур. Директор одной из логистических компаний сообщил, что в Ильичевском морском торговом порту находится до 400 транспортных средств. “В Одессе мы подали документы в понедельник, машина до сих пор не заехала на оформление. Порт стоит весь вне зависимости от грузов и товарных групп. Выезжают без проблем только дипломатические грузы”,- пояснил собеседник “Ъ”. По словам Виктора Берестенко, профсоюз, перевозчики, администрация ОМТП и Ассоциация международных экспедиторов обращались к правительству и президенту, но реакции не последовало.



Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу