КИЕВ
18:58
Брюссель
17:58
Москва
19:58
Суббота, 25 сентября 2021

Новости



Гройсман поручил разобраться с офшорами министра финансов

22 апреля, 12:41  Правовая  Украина

Правоохранительные органы должны разобраться с обвинениями в адрес новоназначенного министра финансов Александра Данилюка касательно наличия у него офшорных компаний.

Такое поручение в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде дал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает mignews.com.ua

"Я считаю, что за все, что было сделано в предыдущие периоды (до назначения на должность, - ред.), министр должен дать пояснения. Если этот ответ будет нарушать закон, министр примет свое решение. Но я бы хотел, чтобы НПК (Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции, - ред.) предметно разобралось. Вопрос ведь не в отставке, а в том, что если были нарушения, то за это надо нести ответственность", - подчеркнул Гройсман.

В свою очередь Данилюк заявил, что все объяснения уже дал и в данный момент не имеет времени для того, чтобы разобраться с компаниями. "Я уже дал пояснения. Я привлек юристов, чтобы они разобрались с ситуацией, потому что у меня на это нет времени. Я отвечу на этот запрос", - сказал Данилюк.

По словам министра, сейчас его приоритеты - восстановление сотрудничества с ключевым кредитором Украины Международным валютным фондом, а также реформа Государственной фискальной службы.

Ранее лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что нынешний министр финансов Данилюк публично солгал на всю страну, утверждая, что у него нет офшорных компаний и уже 5 лет "забывает" вносить их в декларацию.

 

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу