КИЕВ
09:59
Брюссель
08:59
Москва
10:59
Пятница, 30 июля 2021

Новости



Адвокат из Донецка не сдержала эмоций в суде над ГРУшникам

19 апреля, 11:17  Правовая  Украина

?Донецкий адвокат Татьяна Матяш, которая с началом АТО перебралась в Киев, в зале Голосеевского суда столицы обвинила российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева в убийстве украинских граждан.

Журналистам юрист рассказала, что оказалась в зале суда случайно: 18 апреля она пришла как адвокат по своим делам и увидела, что по коридору в сопровождении большого числа спецназовцев, а не как традиционно принято конвоиров, проводят двух человек в бронежилетах и касках. На вопрос о том, кто это был, ей ответили, что это российские военные.

Эмоции взяли верх и Матяш прошла в зал суда, где один из украинских спецназовцев пытался выдворить Матяш, на что она спросила, почему он так яростно не защищал ее весной 2014 года.

- Я пришла посмотреть убийцам в глаза! - заявила адвокат из Донецка. - От кого вы меня защищали? Вы мой дом от меня зачистили?

- А вы кто? - удивленно спросила адвокат Ерофеева.

- Я - потерпевшая! Из-за таких, как они, которые пришли в мой дом. Пришли убивать.

- Я вас не видела в деле, - пыталась возразить правозащитник.

- Я - потерпевшая, потому что меня выгнали из дома, они выгнали и вот такие как они, - не сдавалась Матяш.

Во время ее эмоциональной речи Александр Александров смеялся в лицо переселенки.

"Улыбка подонка сошла, когда я сказала, что в его дом тоже скоро придет война, и он меня еще вспомнит, когда будут убивать его мать, жену, ребенка", - написала Матяш.

После обнародования решения суда она была недовольна слишком мягким приговором: "Гуманно, чересчур! За то зло, которое они нам причинили, мы их ещё кормить и содержать будем 14 лет... ".

 

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу