КИЕВ
23:19
Брюссель
22:19
Москва
00:19
Среда, 28 июля 2021

Новости



СБУ раскрыло планы террористов нажиться на счетах профсоюза донецкого аэропорта

11 декабря, 13:27  Правовая  Украина

Служба безопасности Украины разоблачила и заблокировала незаконные попытки руководства профсоюза КП «Международный аэропорт «Донецк» им. С.Прокофьева» использовать средства с банковского счета трудового коллектива для финансирования террористической деятельности.

Об этом i24.com.ua сообщили в пресс-центре СБ Украины.

 

В сообщении отмечается, что "согласно преступному замыслу, более 260 000 гривень, состоящие из профсоюзных взносов людей и принадлежат им, должны были быть переведены в наличные и переданы предводителям незаконных бандформирований для подготовки и оплаты наемников.

 

Деньги, которые планировалось украсть у работников разрушенного террористами аэропорта, предназначались боевикам, которые вместе с российским спецназом полностью уничтожили здание, ведут прицельный огонь по позициям украинских военных и домам мирных жителей".

 

Сообщается, что "СБУ установила, что к финансовой сделке причастны председатель профсоюза донецкого аэропорта и бухгалтер.

По разработанной ими в контакте с боевиками схеме, профсоюзные средства должны быть выведены на счета финансовых учреждений на мирных территориях. Снятые и присвоенные наличные злоумышленники надеялись мелкими партиями провезти с курьерами за блокпосты в контролируемые террористами районы".

 

СБУ совместно с Госфинмониторингом приняла меры для блокирования расходных операций со счета профсоюзной организации «Международного аэропорта «Донецк». Жовтневым районным судом г.Мариуполя на этот счет наложен арест.

 

Следователями СБУ в Донецкой области открыто уголовное производство по ч.2 ст.258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы до 10 лет с конфискацией имущества.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу