КИЕВ
20:54
Брюссель
19:54
Москва
21:54
Суббота, 24 июля 2021

Новости



Как работает российская пропаганда: перепутали взрыв в Макеевке с Байконуром. Случайно? (ВИДЕО)

21 августа, 14:03  Правовая  Донецкая обл.

Очередная ложь от российской пропаганди. Сегодня ночью российская телерадиокомпания «Звезда» Вооруженных сил России обвинила силы АТО в том, что в боях за Макеевку Украинская армия обстреляла город с ракетного комплекса «Точка-У». В сюжете говорится, что ВСУ бомбят город для того, чтобы освободить его ко Дню Независимости. Вдобавок, показывая видео, русские угрожали Украине международным скандалом.

 

Однако, как обнаружили аналитики Информационно-аналитического центра СНБО, картинка, которая демонстрирует применение оружия массового поражения в Макеевке, т.е. ракету, которая якобы была запущена украинскими военными, на самом деле касается иного события - взрыва российской ракеты 2 июля 2013 в Байконуре (Казахстан). Предлагаем вашему вниманию сравнить видеоряд из сюжета российского телеканала и настоящее видео взрыва на Байконуре.

 

Напомним, Россия неоднократно и безосновательно обвиняла Украину в применении баллистических ракет в населенных пунктах.

 

Это видео наглядно подтверждает, как работает фабрика российской пропаганды, не стесняясь искажать не только факты, но и подтасовывать видеосопровождение.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу