КИЕВ
03:02
Брюссель
02:02
Москва
04:02
Понедельник, 27 сентября 2021

Новости



Летчицу Савченко оставят в СИЗО в России до конца лета – суд

09 июля, 15:06  Правовая  Украина

Суд в Воронеже оставил обвиняемую в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК украинскую летчицу Надежду Савченко под стражей в воронежском СИЗО до конца августа, защита пытается обжаловать меру пресечения, сообщил в среду РИА Новости представитель Новоусманского райсуда.

 

Как сообщалось ранее, Савченко в июне задержали ополченцы в ходе боя с украинскими силовиками. В конце прошлого месяца Савченко упоминалась среди двух десятков пленных, находившихся у представителей Луганской народной республики.

 

По данным СК РФ, Савченко задержали не в Луганской области, а в РФ, куда она въехала под видом беженки.

 

"Мера пресечения Новоусманским районным судом избрана 2 июля. Савченко будет находиться под стражей по 30 августа включительно", - сказал собеседник агентства. По его словам, защита Савченко обжаловала постановление суда об избрании меры пресечения, и материалы ушли в областной суд.

 

Как сообщил РИА Новости председатель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Воронежской области Анатолий Малахов, украинская летчица содержится в СИЗО №3 Воронежа. ФСИН РФ официально не уточняет, в каком изоляторе содержится Савченко, но заявляет, что условия ее содержания соответствуют законам РФ.

 

Следственный комитет России ранее предъявил Надежде Савченко, которая выполняла функции корректировщика огня, обвинение в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК.

 

Корреспондент "Вестей" Игорь Корнелюк и видеоинженер Антон Волошин были убиты в результате минометного обстрела под Луганском в июне.

 

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу