КИЕВ
20:46
Брюссель
19:46
Москва
21:46
Суббота, 24 июля 2021

Новости



Харьковский облсовет будет судиться с Курченко

12 марта, 17:09  Правовая  Харьков

Харьковский областной совет намерен судиться с ООО "СК Стадион "Металлист", которое выиграло конкурс на покупку стадиона, однако до сих пор не рассчиталось.

Об этом журналистам сказал председатель Харьковского облсовета Сергей Чернов, сообщает корреспондент Укринформа.

"В случае неуплаты всей стоимости - 680 млн грн - за стадион "Металлист" компанией-победительницей на конкурсе будут выставлены соответствующие иски по неустойке", - сказал Чернов.

По его словам, компания перечислила около 100 млн грн. Из них около 67 млн грн выплатила еще до конкурса - в качестве залога. Остальная сумма не поступала.

"По стадиону никаких средств за последнее время по договору не поступало в облсовет. Облсовет направил несколько претензий в адрес компании, которая выиграла конкурс на покупку стадиона "Металлист". Мы будем действовать в правовом поле и защищать интересы территориальной громады в случае невыполнения обязанностей компании", - добавил председатель облсовета.

При этом Чернов отметил, что в случае возвращения стадиона в коммунальную собственность облсовету не придется возвращать компании полученную сумму. "Нет, это законодательством не предусмотрено", - сказал он.

Напомним, стадион "Металлист" продали за 674,52 млн грн в конце августа 2013 года на аукционе. Единственной компанией, которая подала заявку на участие в конкурсе, было ООО "СК Стадион "Металлист", который принадлежит бизнесмену Сергею Курченко.





Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу