КИЕВ
13:34
Брюссель
12:34
Москва
14:34
Пятница, 30 июля 2021

Новости



Суд отменил застройку Александровской больницы

28 февраля, 19:39  Правовая  Киев

Апелляционный административный суд г. Киева оставил без изменений постановление Окружного административного суда и отменил решение Киевсовета о передаче под застройку территорию Киевской центральной городской клинической больницы (Александровская больница).

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры г. Киева.

Согласно сообщению, суды первой и апелляционной инстанций признали законными исковые требования прокуратуры г. Киева и удовлетворил их в полном объеме.

Как отмечается, в 2004 г. решением Киевского горсовета участок на пересечении ул. Мечникова и Шелковичной, который находился в постоянном пользовании медицинского учреждения, был передан в аренду одному из столичных обществ для строительства двух жилых домов, офисного центра и медицинского комплекса.

В дальнейшем Киевсовет передал участок другой строительной компании с изменением его целевого назначения, а именно для строительства торгово-офисного и развлекательного центра.

"Однако, как установила прокурорская проверка, указанные решения, а также заключенные на их основании договоров аренды земли, не соответствуют требованиям земельного и градостроительного законодательства. К тому же, указанный земельный участок находится на территории охранной зоны памятника истории национального значения, на которой запрещается осуществлять любое строительство. Прокуратурой столицы был заявлен иск об отмене противоправных решений Киевсовета", - отмечает прокуратура. Киева.

РБК 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу