КИЕВ
03:58
Брюссель
02:58
Москва
04:58
Воскресенье, 1 августа 2021

Новости



В Харьковской области чиновники оформляли землю на «мертвые души»

17 октября, 08:30  Правовая  Харьковская обл.

В Харьковской области чиновники оформляли документы на землю на умерших людей и необоснованно затягивали регистрацию. Как пишет nbnews.com.ua, об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры в Харьковской области.

«Правонарушение, предусмотренное ч. ч. 1,4 ст.358 УК Украины (подделка официального документа и его использование) обнаружено в Лозовском районе, где чиновники районного управления юстиции зарегистрировали право аренды земли по заявлению умершего человека», – отметили в прокуратуре.

Также прокуратура выявила нарушение в Красноградском районе области. Здесь чиновники районного управления юстиции зарегистрировали право аренды 180 земельных паев за юридическим лицом, предварительно не проверив данные о правах аренды участков по другим предприятиям, тем самым, нарушив ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью).

Прокурорские проверки также выявили нарушения в Золочевском, Великобурлукском, Боровском, Дергачевском и Харьковском районах. Здесь чиновники нарушали порядок регистрации земли и прав на нее.

По результатам проверок начато 3 уголовных производства.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу