КИЕВ
19:42
Брюссель
18:42
Москва
20:42
Суббота, 24 июля 2021

Новости



В Луганске закрыли единственный на востоке страны украинский книжный магазин

07 августа, 12:11  Социальная  Луганск

В Луганске закрыли единственный на востоке страны украинский книжный магазин «Схыдна Брама». Отныне здесь будет магазин российского бизнесмена. Передает ZiK.

Владелец магазина Дмитрий Снегирев говорит, что будет перевозить книги в единственную в Луганске церковь УПЦ КП, которую недавно открыл Филарет. «Такое было только во времена хана Батыя - когда украинское скрывалось в храмах», - говорит он.

Снегирев рассказывает, что руководство торгового комплекса «Центральный», где располагался магазин, попросило освободить помещение.

«Сюда будет въезжать российский бизнесмен и откроет здесь магазин« Мегаспорт ». Нам же предложили помещение на первом этаже комплекса. Оно очень большое для нас. К тому же, аренда там стоит 140 гривен за квадратный метр, а здесь мы платили 70 гривен », - рассказал владелец магазина.

По его словам, владелец комплекса согласился снизить цену аренды, но Снегиреву все равно придется книжный магазин закрыть. Говорит, что тарифная политика может в любой момент измениться.

Однако Дмитрий Снегирев надеется, что его магазин закрылся не навсегда: в будущем он все же планирует подыскать более удобное и доступное по ценам помещение и продолжить продажу украинских книг.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу