КИЕВ
18:28
Брюссель
17:28
Москва
19:28
Воскресенье, 26 сентября 2021

Новости



Во Львове обнародован «Манифест украинского Борща»

06 февраля, 16:05  Социальная  Львов

В среду, 6 февраля, «Видавництво Старого Лева» организовало во Львове в помещении Ресторации «Мяса и Справедливости» пресс-борщ, где и представило новую стратегию развития книгоиздательского дела в Украине, в центре которой ... украинский борщ. Писательница, главный редактор издательства Марьяна Савка обнародовала «Манифест украинского Борща».

По мнению издательства, составляющие успешной и питательной книги в Украине - это украинский автор, украинский язык, украинский переводчик, украинский иллюстратор, украинский покупатель, украинский читатель. Ведь больше всего, как считают львовские издатели, нравятся родные блюда - книги, приготовленные из национальных продуктов.

«Видавництво Старого Лева» как раз и старается максимально способствовать появлению таких блюд. В прошлом году им издано вдвое больше книг, чем в 2011. В течение 2013-го года будет подготовлено более 50 книг. Среди них - «Як не заблукати в павутинні» Татьяны Щербаченко, книга посвященная проблеме интернет-безопасности детей, сборник рассказов «Мама по скайпу» на тему коммуникационного разрыва между детьми и взрослыми, выехавшими на заработки, «Дідо-Всевідо» Александра Гавроша с уникальными иллюстрациями Светланы Фесенко… «Видавництво Старого Лева» также начинает новую серию - «Казки зі всього світу», первой ласточкой которой станут «Українські казки».

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу