КИЕВ
12:19
Брюссель
11:19
Москва
13:19
Пятница, 30 июля 2021

Новости



Автомобилисты массово покидают Крым

05 апреля, 16:56  Социальная  Украина

Крымский полуостров покидают владельцы автомобилей. Только за март текущего года в Украину выехало 58 тысяч транспортных средств. Власть оккупанта говорит о том, что авто везут на продажу. Однако существует противоположное мнение: люди в социальных сетях и на форумах пишут о том, что «крымчане по возможности покидают полуостров», сообщает uapress.info

По данным пресс-службы Пограничного Управления ФСБ России «в марте текущего года зафиксировано увеличение потока транспортных средств, пересекающих российско-украинскую границу через автомобильные пункты пропуска на севере Крыма». 

 

«В феврале границу пересекло около 42 тысяч транспортных средств, то в марте это количество достигло почти 58 тысяч. В среднем, за сутки через пункты пропуска проходит от полутора до двух тысяч автомобилей, при этом в Украину выезжает на 300-500 автомобилей больше, чем в Крым», - говорится в сообщении. 

 

Российские пограничники при этом отметили, что массовый выезд на материк связан с тем, что многие крымчане продают свои автомобили покупателям из Украины. 

Зато на крымских форумах в последнее время пишут о том, что количество желающих покинуть территорию полуострова значительно возросло. Причины разные: от политики до сложной и не совсем прозрачной процедуры перерегистрации документов. В том числе и процедура перерегистрация транспортных средств, по «новым», для крымчан, российским законам. 

Стоит отметить, что процесс перерегистрации транспортных средств в Крыму продлили. 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу