КИЕВ
11:33
Брюссель
10:33
Москва
12:33
Пятница, 30 июля 2021

Новости



Крым наводнили малолетние преступники с серьезными заболеваниями

19 июня, 09:56  Социальная  АР Крым

В детские здравницы «Солнечной Таврики» на оздоровление из других регионов России отправили в основном малолетних преступников с серьезными заболеваниями, утверждает директор ГУП «Солнечная Таврика» Людмила Ермакова. Об этом пишет krymedia.ru.

На заседании комитета Госсовета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму она сообщила, что это стало «большим сюрпризом» для руководителей детских санаториев, так как они не были осведомлены о контингенте детей, которые прибудут для оздоровления.

«К сожалению, очень трудный контингент — нас никто не предупредил. Нам из федеральных округов прислали в большинстве своем малолетних преступников с серьезными заболеваниями. Для нас это было большим сюрпризом. Нужно отдать должное руководителям этих детских здравниц, которые быстро сориентировались, подключили наши службы ФСКН, МВД по работе с несовершеннолетними», – отметила Л.Ермакова.

Она добавила, что в крымских санаториях дети «ведут себя прилично», так как все время загружены, а директоры детских учреждений сами принимают участие вместе с ними во всех мероприятиях.

На данный момент шесть детских здравниц, которые относятся к ГУПу, загружены в первую смену заезда на 50%, заключила Л.Ермакова.

В свою очередь министр образования, науки и молодежи Республики Крым Наталья Гончарова заявила изданию, что не осведомлена о контингенте детей, которые прибыли на оздоровление в учреждения полуострова из других регионов России. «Мы (Минобразования РК, – ред.) не принимали участие в заключении договоров, поэтому не знаем об этой ситуации. Министерство образования Крыма занимается только оздоровлением крымских детей», – прокомментировала Н.Гончарова.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу