КИЕВ
20:19
Брюссель
19:19
Москва
21:19
Суббота, 24 июля 2021

Новости



Харьковчане массово отказываются от ранее забронированных путевок в Крым

19 марта, 09:55  Социальная  Харьков

Харьковчане отказываются отдыхать в Крыму из-за неспокойной обстановки на полуострове. Тем временем местные турагентства делают ставку на курорты Азовского моря и страны, где отменили визы для украинцев. Об этом пишет segodnya.ua.

В турагентствах говорят: если в марте прошлого года уже вовсю продавали туры на Крым, то сейчас люди даже не звонят, чтобы поинтересоваться ценами. Мало того, горожане отказываются от ранее забронированных путевок. "Около 50 заказов у нас было на март-апрель, а также майские праздники, но на сегодняшний день не осталось ни одного - все отказались от поездок", - говорит администратор одного из турагентств Екатерина. Организаторы отдыха прогнозируют: последние события в Крыму значительно снизят популярность курорта. "По официальным данным, в прошлом году на полуострове побывали 6 миллионов туристов, из них 4 - украинцы. Харьковчане начнут оформлять загранпаспорта и отправляться на отдых в безвизовые страны: Черногорию, Кипр и Турцию", — говорит гендиректор турагентства Александр Пархоменко.

Для людей, которые не имеют заграничных паспортов, альтернативой Крыму будет Азов. "Есть отдельные хорошие курорты вроде Приморска и Бердянска, есть предпосылки к тому, что увеличится поток туристов в Одессу. В этих направлениях и будем работать", — говорят организаторы отдыха.

Несмотря на противоречивую обстановку на полуострове, некоторые харьковчане все же не отказались от заранее спланированного отдыха. "Отдыхаю здесь с 13 марта и совершенно не жалею, что приехала. Людей в моем санатории немало, работники говорят, что по сравнению с мартом прошлого года меньше отдыхающих не стало", — рассказала Светлана Рыжкова, которая еще полгода назад купила путевку на отдых в Евпатории.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу