КИЕВ
14:43
Брюссель
13:43
Москва
15:43
Пятница, 30 июля 2021

Новости



Тернополь ответит Олимпиаде в Сочи революционными состязаниями

15 февраля, 10:14  Социальная  Тернополь

Соревнования будут проходить в "революционном" стиле, - сообщил собкор IA ZIK.

Акция, по словам заместителя городского головы Леонида Бицюры, является своеобразным взглядом Тернополя на последние события в Украине и России.

"Проведение народной Олимпиады - инициатива общины. Тернопольский городской совет поддержал такую идею. Согласно замыслу, будет и зажжение олимпийского огня, парад олимпийцев и торжественное исполнение гимна - "Горела шина, горела ... ", - отметил Леонид Бицюра.

Народная Олимпиада навеяна революционными событиями. Среди них - метание брусчатки на меткость, перенос пострадавшего на носилках, перекатывания и бег с автомобильными шинами и даже разбор - сбор автомата Калашникова. На завершающем этапе пройдут соревнования "стенка на стенку".

Логотип мероприятия тоже символичен. Вместо разноцветных олимпийских колец - четыре автомобильные шины и мишень. Этим, отмечают организаторы, они хотели акцентировать внимание на том, что сейчас каждый рядовой украинец - под прицелом преступного режима и внешних оккупантов.

Торжественное открытие тернопольской народной Олимпиады состоится на Театральной площади. Поэтому колонна отправится на центральный городской стадион, где пройдут основные соревнования.

Победителей наградят в воскресенье, 16 января, во время народного веча.

По словам Леонида Бицюры, для участия в соревнованиях уже сформировано 20 команд. Приобщиться к акции могут все желающие.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу