КИЕВ
12:45
Брюссель
11:45
Москва
13:45
Понедельник, 27 сентября 2021

Новости



Украина уникальное аграрное государство с вымирающими селами — Виталий Скоцик

21 февраля, 11:27  Экономическая  Украина

В Европе нет ни одной страны, где сельское хозяйство составляет в экономике государства более 3,5% ВВП. Об этом сообщил лидер Аграрной партии Украины Виталий Скоцик. А вот в Украине аграрный сектор и перерабатывающая отрасль вместе формируют 27% ВВП.



«Вдумайтесь в эти цифры. 70% территории - это все агросектор в Украине. Мы уникальное аграрное государство. Но когда мы видим, что происходит с сельскими территориями - это пугает. Села вымирают, теряется инфраструктура», - отмечает Виталий Скоцик.



За 24 года независимости Украине так и не удалось построить новую экономику. «Мы фактически построили экономику государства. Если оценить экономику по сравнению с 1990 годом, то мы сейчас производим только 41% от того, что производили тогда. Мы фактически ни в чем не выросли», - сказал Виталий Скоцик.


Единственный сектор, который демонстрирует рост - аграрный. По этому лидер Аграрной партии Украины подчеркнул необходимость создания консолидированной аграрной силы, способной действовать на всех уровнях власти.

 

Намомним, сегодня начался V съезд Аграрной партии Украины, на котором обсуждается почему Украине не подходит «европейский путь» поддержки агросектора, а нужно выбирать свой? А также: почему в стране, где агросектор создает 27% ВВП вымирают и стареют села, как это изменить? Где в последующие 10-15 лет будет создано больше рабочих мест и заработано денег? Почему для возрождения Украины важно сохранение села, как основы духовности и традиционности? При каких условиях Украина сможет преодолеть внешнего агрессора?

 

У вас есть возможность следить за ходом съезда в онлайн-трансляции:

 



 

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу