КИЕВ
09:48
Брюссель
08:48
Москва
10:48
Пятница, 30 июля 2021

Новости



Акции ведущих российских компаний падают в цене из-за событий на Донбассе

Российский рынок акций к закрытию торгов понедельника снизился на 1,1-1,5% на фоне преобладания геополитического негатива.

Среди новостей, который не способствует росту спроса на российские активы, тем более накануне намеченного на среду саммита ЕС, на котором может быть рассмотрен вопрос введения новых санкций против России, обозреватели РИА Новости назвали сообщения об обстреле города Донецк Ростовской области, в результате которого погиб гражданин РФ и несколько получили ранения. Они породили обсуждение темы ответных точечных ударов российской армии, однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал эти слухи чепухой и заявил, что Россия не рассматривает возможность нанесения ударов по Украине. К тому же, вечером появились сообщения о сбитом возле границы с РФ военно-транспортном самолете Украины, которая предполагает, что оружие могло быть применено с территории РФ.

Впрочем, некоторую поддержку фондовому рынку РФ оказала позитивная ситуация на западных площадках на фоне квартальной отчетности Citigroup, оказавшейся немного лучше прогнозов.

Итак, ЛУКОЙЛ стал одним из аутсайдеров торгов: его акции подешевели на 4%, поскольку в связи с особенностями расчета на бирже в понедельник они уже торговались без дивидендов. Реестр акционеров компании закрывается во вторник.

Акции "Интер РАО" упали в цене на 4,6%, префы "Ростелекома" - на 1,5%.

Бумаги "Мечела" (+3,9%) пытались корректироваться вверх после обвала на прошлой неделе более чем на 20%.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу