КИЕВ
13:55
Брюссель
12:55
Москва
14:55
Понедельник, 20 сентября 2021

Новости



У Азаров растут доходы бюджета

23 октября, 11:48  Экономическая  Украина

Доходы общего фонда государственного бюджета за 9 месяцев 2013 г. составили 217 млрд грн, что на 4% больше по сравнению с соответствующим периодом 2012 г.

Об этом заявил в ходе заседания Кабинета министров премьер-министр Украины Николай Азаров, передает РБК-Украина.

"Доходы общего фонда государственного бюджета за 9 месяцев текущего года составили 217 млрд грн, что на 4% больше по сравнению с соответствующим уровнем прошлого года", - заявил Азаров.

По его словам, это наиболее низкий прирост, который был запланирован при формировании бюджета. Но такой показатель, по словам премьера, дает возможность бесперебойно финансировать расходы социального характера.

"За 9 месяцев текущего года социальные расходы из общего фонда государственного бюджета профинансированы в сумме более 213 млрд грн, что на 12% больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года", - подчеркнул Азаров.

Вместе с тем, премьер ничего не смог пообещать по долгам по зарплате, переложив ответственность на местные администрации. По его словам, проблемы, которые возникают с финансированием и выплатой заработной платы в отдельных регионах, преимущественно свидетельствуют не о глубине бюджетных проблем, а о том, что не приняты меры по предупреждению проблем.

"Глава государства поставил задачу по сокращению долгов по заработной плате независимо от того какой формы собственности является предприятие. Все это задача местных органов власти и соответствующих министров, если речь идет о государственных предприятиях. Мы составили четкие графики сокращения долгов. И тех руководителей, которые их не соблюдают, уговаривать не будем. Будем использовать все доступные рычаги, чтобы защитить права людей на оплату труда", - добавил Азаров.

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу