КИЕВ
20:30
Брюссель
19:30
Москва
21:30
Суббота, 24 июля 2021

Новости



Яценюк просит Януковича поддержать довыборы 27 октября, а Ефремов жалуется на блокирование Рады

19 июня, 17:17  Политическая  Украина

Во время встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем с руководством парламента и председателями фракций обсуждался вопрос проведения повторных выборов в пяти одномандатных избирательных округах по выборам в Верховную Раду.

Об этом сообщает пресс-служба Президента.
В частности, председатель фракции Всеукраинского объединения «Батькивщина» Арсений Яценюк рассказал Главе государства о позиции фракции по дате проведения повторных выборов в пяти избирательных округах.

«Завтра стоит в повестке дня вопрос о назначении выборов на пяти округах. Если этот вопрос будет стоять таким образом, это означает, что выборы будут 25 августа, а 25 августа мы даже не успеем пригласить иностранных наблюдателей. Мы как оппозиция обращаемся, чтобы выборы были 27 октября», - отметил Арсений Яценюк.
Председатель фракции ВО «Батькивщина» также обратился к Президенту Украины с просьбой дать поручение парламентскому большинству о создании временной специальной комиссии Верховной Рады по реформированию избирательного законодательства и деятельности и порядка образования Центральной избирательной комиссии.

«Этот подход будет воспринят нашими европейскими партнерами и он будет воспринят в Украине, что власть и оппозиция едины в том, что выборы нужно проводить честно и прозрачно», - сказал Арсений Яценюк.
По его словам, к предмету ведения этой комиссии должен быть отнесен вопрос выборов в Киеве.
Арсений Яценюк передал Виктору Януковичу письмо за подписью трех руководителей оппозиционных фракций и аналитические документы, подготовленные специалистами оппозиционных политических сил.
В свою очередь, председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов выразил обеспокоенность неэффективной работой Верховной Рады. В частности, он подчеркнул, что руководители оппозиционных фракций не желают назначать повторные выборы в пяти округах. «Оппозиция уже полгода делает все возможное, чтобы выборы в этих округах не проводились. Они их передвигают под разными причинами, в частности, что выборы летом проводить нельзя, потому что не будет студентов, а если студентов не будет, то за «наших» не проголосуют, поэтому давайте проводить осенью эти выборы», - подчеркнул Александр Ефремов.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу