КИЕВ
13:59
Брюссель
12:59
Москва
14:59
Пятница, 30 июля 2021

Новости



Депутат Госдумы РФ утряс с главарем "ДНР" конфликт по поставке наркотических средств, - СМИ

14 сентября, 07:36  Политическая  Донецк

В городе Донецк побывал депутат Госдумы от фракции Коммунистической партии Российской Федерации Тайсаев для сглаживания конфликтной ситуации, которая ранее возникла в отношениях с руководителем «ДНР» Захарченко. Об этом пишет uapress.info со ссылкой на группу «ИС».

Депутат Госдумы Российской Федерации, представляющий в ней фракцию коммунистов, первый зам главы комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев побывал в городе Донецк для проведения переговоров с целью улаживания конфликта, который возник ранее с главарем «ДНР» Александром Захарченко.

Группа «ИС» передает, что именно благодаря почину Казбека Тайсаева, руководство коммунистов «ДНР», которое он поддерживает, наладило доставку из Российской Федерации различных товаров, включая продукты питания и бытовую химию, кроме этого были отрегулированы поставки наркотических средств для дальнейшей продажи на временно оккупированной территории Донецкой области. Но в тоже время доставка из России перечисленных товаров на оккупированную Донетчину не была согласована с главой непризнанной республики, лидер которой, узнав о «коммунистическом бизнесе», был очень недоволен и огорчен таким поведением условных подельников из России. Поэтому он отдал приказ «правоохранительным структурам ДНР» о проведении обысков в местах проживания приверженцев Казбека Тайсаева и при этом запугивал их, привлечением к уголовной ответственности.

Однако после проведенных переговоров между Александром Захарченко и Казбеком Тайсаевим, последний заявил, что сейчас конфликтную ситуацию, которая сложилась несколько ранее, удалось разрешить.

Стоит также упомянуть, что еще в первых числах сентября, Казбек Тайсаев посетил Приднестровье, а еще раньше, в последних числах лета, депутат Госдумы РФ осчастливил своим визитом Южную Осетию, где также коммунистам удалось наладить подобный вышеупомянутому «бизнес».

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу