КИЕВ
18:08
Брюссель
17:08
Москва
19:08
Пятница, 23 июля 2021

Новости



Жириновский хочет СССР с Ираном и Турцией

22 июля, 10:57  Политическая  Украина

Скандальный российский депутат Госдумы, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский хочет восстановления Советского Союза. В этом, по его мнению, очень сильно нуждается Россия. Как пишет znaj.ua, он предлагает добавить еще и несколько новых стран – Турцию и Китай. Об этом заявил Владимир Жириновский в Twitter.

Российский депутат подчеркнул, что Турция пребывает в сложных отношениях со странами Европейского союза. Иран, по его словам, страдал от санкций Запада долгие годы. Он хочет, чтобы новообразование существовало под видом "союза свободных социальных республик".

"Созрела ситуация… если мы объединимся, три таких государства, это приблизительно 300 млн (населения). Мы будем способны противостоять Евросоюзу, а уж тем более, НАТО. Все. И турецкая армия очень боеспособная, и у иранской (республики) у них хорошее КГБ свое… И нефть, газ – залейся. То есть, ресурсы природные, людские, промышленные, интеллектуальные, военные… Да все заткнутся!" - эмоционально прокомментировал Жириновский свои идеи в эфире одной из радиостанции России.

Напомним, Китай отказался от союза с Россией. Китайские дипломаты указали на то, что у обеих стран разные уровни экономического развития. Кроме того, по их мнению, это не принесет рационального сотрудничества.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу