КИЕВ
04:35
Брюссель
03:35
Москва
05:35
Воскресенье, 1 августа 2021

Новости



Что шокирует россиян в Украине

07 июля, 08:57  Политическая  Украина

Российских туристов в Украине шокируют цены на продукты, отсутствие советских автомобилей, вежливость полицейских и многие другие вещи, которые для них в новинку, рассказал пользователь соцсетей Charlito Schreiber. Об этом сообщает online.ua со ссылкой на Facebook пользователя.

"Первый шок наступает после того, как россияне пробуют наши продукты и еду. Второй — когда узнают, сколько эти продукты стоят. Третий, когда они пытаются найти на улицах хоть одну Ладу или Жигули. А тут ещё полицейский вежливо спрашивает на улице, не нужна ли им карта Киева", — написал Charlito Schreiber.

Россияне также находят странным тот факт, что среди таксистов в Украине нет кавказцев. А то, что в Одессе говорят по-русски, но вывешивают украинские флаги и носят вышиванки, вообще вызывает у приезжих когнитивный диссонанс.

"В первые дни, когда в Киеве к ним на улице обращаются на украинском языке, они инстинктивно сжимаются, беспомощно смотрят на меня, всё - сейчас будут резать за русский язык. Шок у них наступает, когда на их робкие попытки ответить, собеседник в ту же секунду тоже переходит на русский, даже не меняя интонации", - продолжил пользователь сети.

Кроме того, в общении с донецкими, россияне начинают проявлять жалость, а в ответ узнают, куда им следует засунуть эту самую жалость вместе с телевизором.

"Когда в Киеве идет демонстрация, к примеру учителей, ты им говоришь, пошли, посмотрим, что требуют. А россияне испуганно говорят, ты что, сейчас же разгонять будут. Это вызывает дикий смех всех окружающих. Когда в большой компании или в людном месте кто-то вслух говорит, что Порошенко м***к, потому что тормозит реформы. Россияне при этом почему-то начинают нервно оглядываться", — написал Charlito Schreiber.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу