КИЕВ
13:33
Брюссель
12:33
Москва
14:33
Вторник, 28 сентября 2021

Новости



Акция "Вставай, Украина!" подняла в Донецке от 800 до 4 000 человек

31 мая, 20:42  Политическая  Донецк

Донецкий митинг оппозиции в рамках акции "Вставай, Украина!" проходил у подножия памятника Тарасу Шевченко, а лидеры оппозиции выступали с крыши микроавтобуса.
Руководитель парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк в своем выступлении, в частности, потребовал отставки президента Украины Виктора Януковича, а лидер Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что в Донецкой области средняя продолжительность жизни составляет 67 лет, а во Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской - 72, и назвал украинскую власть "фашистами", объяснив, что "они и есть настоящие фашисты, потому что уничтожают людей".
Закончился митинг небольшим курьезом. После того, как А.Яценюк предложил участникам исполнить гимн Украины, случайно была включена фонограмма песни "Спят курганы темные". Она звучала около 10 секунд, после чего пошла фонограмма гимна.
Провокаций и столкновений во время митинга, который прошел в плотном кольце милиции, зафиксировано не было. По оценкам милиции в митинге приняло участие 800 человек. Организаторы сообщили о 4 тысячах участников.

Версия для печати


Оставить комментарий

 

guest 

Гм, разницу в продолжительности жизни пояснить можно без затруднений: на востоке люди в основном работают в промышленности где и гробят себе здоровье + экология ни к черту из-за промышленности же. А на западе люди пасут коров. Вот и все.

31.05.2013, 21:50


Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу