КИЕВ
18:55
Брюссель
17:55
Москва
19:55
Пятница, 23 июля 2021

Новости



Посмотрел на "ДНР", нет желания им помогать - наемник из Беларуси

27 мая, 07:47  Политическая  Донецк

Наемник "ДНР" из Беларуси, принимавший участие в боях на Донбассе, откровенно рассказал, что больше не хочет помогать боевикам, насмотревшись на их нравы. Об этом сообщает svaboda.org со ссылкой.

 "Когда я посмотрел, чем они (боевики "ДНР" - ред.) там занимаются - пропало всякое желание им помогать", - признался он.

Наемник заверил, что у боевиков царят "страшная коррупция и хищения".

"Там сейчас, в военное время, происходит то, что было по всему СНГ в 90-е годы - раздел имущества, сфер влияния, захват заводов, фабрик и вообще всего, что работает", - поведал он.

Также боевик добавил: "Было такое, что и машины забирали. Едет человек на машине, его высаживают и забирают машину. Есть такое подразделение "Оплот" ("гвардия" Захарченко - ред.), то у них на стоянке этих машин было немерено".

"Короче, каждый тянется что-то захватить. А захватывает тот, у кого больше войск - а больше войск у Захарченко", - рассказал он. Кроме того, наемник припомнил, что раньше на каждом углу звучали призывы, "мол, приезжайте, братьев-славян убивают".

"А когда я приехал в Донецк, мне прямо в лицо спросили: а чего ты приперся? Мы и без вас прекрасно справляемся. Мы же шли людям помогать, воюющим за свою свободу. А выходит, что там свобода лишь у некоторых была", - резюмировал он.

Как сообщал online.ua, ранее соцсети были поражены историей с разговором президента Украины Петра Порошенко с рядовыми бойцами в зоне АТО на Донбассе.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу