КИЕВ
03:00
Брюссель
02:00
Москва
04:00
Воскресенье, 1 августа 2021

Новости



"Особый статус" Донбасса уничтожит данный регион, - мнение

29 января, 11:30  Политическая  Украина

Особый статус Донецкой и Луганской областей, который предусматривается в изменениях в Конституцию просто уничтожит Донбасс в экономическом, финансовом и культурном плане.

Такое мнение высказал представитель Украины в политической подгруппе относительно урегулирования ситуации на Донбассе Роман Бессмертный, передает "Пресса Украины".

"И я всегда об этом представителям России говорю: тот путь, который вы начали, он приведет фактически к исчезновению в экономическом, финансовом, культурном плане Донбасса как некой единицы. Несопоставимы рамки бюджетного федерализма, культурного, финансового, которые заложены в изменениях к Конституции, вопросы децентрализации и то, что есть в рамках закона об особом статусе Донбасса - это первый момент, на который следует обратить внимание", - замечает он.

 

По его словам, чтобы преодолеть "этот процесс централизации - бюджетной, культурной, административной, финансовой, банковской, деловой" нужно будет полтора-два десятка лет.

Напомним, ранее Безсмертный заявил, что Россия не знает, что делать с террористическими "ДНР" и "ЛНР", поэтому переговоры в Минске бесплодны. 

"Россия не знает, что делать с этой бедой, - и это становится очевидным. Это на тактическом уровне, а на стратегическом они будут обострять ситуацию - на Донбассе, Турции, Нагорном Карабахе, Приднестровье, будут готовить всякие пакости в Кельне, Штутгарте, Стамбуле. У них другого выхода нет - логика процесса будет диктовать им обострение ситуации", - объясняет он.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу