КИЕВ
19:16
Брюссель
18:16
Москва
20:16
Пятница, 23 июля 2021

Новости



70 автоматчиков штурмуют участников блокады Крыма

21 ноября, 19:19  Политическая  АР Крым

Бойцы Национальной гвардии и батальон "Херсон" во главе с руководителем Бюро противодействия наркопреступности Ильей Кивой штурмуют участников блокады оккупированного Крыма, которые не дают возможности восстановитьповрежденные линии электропередач (ЛЭП) на Чаплынке.

Об этом в Facebook написал журналист Осман Пашаев, сообщает from-ua.com

"Илья Кива и 70 вооруженных автоматчиков из Нацгвардии и батальона Херсон штурмуют участников акции блокады на Чаплынке. Комендат палаточного городка Дилявер ага сидит внутри одной из опор. Автоматчики оцепили все вокруг. Ожидается арест Ленура Ислямова (владелец ATR, организатор блокады Крыма - ред.)", - написал Пашаев.

В свою очередь другой журналист Шевкет Наматуллаев отмечает, что силовики хотят оттеснить участников блокады от линий электропередач.

"По словам очевидцев, уже несколько крымских татар пострадали. Силовики не стреляют, но бьют прикладами автомата, в том числе и женщин. Противостояние продолжается, на место столкновения продолжают прибывать крымские татары живущие в Херсонской области", - написал в Facebook журналист.

Об угрозе кровопролития также пишет в Facebook заместитель Генерального директора телеканала ATR, журналист Айдер Муждабаев.

"Сейчас на том месте, где были обрушены опоры ЛЭП, активисты во главе с Ленуром Ислямовым, которые пытаются помешать их восстановлению, окружены вооруженным спецназом. Обстановка накалена до предела, в любой момент может произойти кровопролитие. Лидеры крымских татар пытаются связаться с президентом и главой МВД с тем, чтобы не случилось непоправимого", - отметил Муждабаев.

Пашаев добавляет: "Илья Кива увел автоматчиков на 50 метров от электроопор на Чаплынке. О чем -то говорит один на один с Ислямовым".

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу