КИЕВ
04:44
Брюссель
03:44
Москва
05:44
Воскресенье, 1 августа 2021

Новости



Российские СМИ признались, что наврали о смерти ребенка, потому что "так надо"

08 апреля, 13:14  Политическая  Донецк

В Донецке, находящемся под контролем сторонников самопровозглашенной ДНР, не работают украинские телеканалы. Поэтому местные жители получают всю информацию о происходящем из выпусков новостей российского телевидения.

 

Журналисты ВВС попытались проверить достоверность одного из сообщений российских журналистов - о десятилетней девочке, которая якобы погибла в результате артиллерийского обстрела в Петровском районе в Донецке.

Информацию об инциденте передали три российских телеканала, к которым журналисты обратилась с просьбой предоставить имеющиеся у них доказательства.

 

После расследования оказалось, что местные жители об инциденте слышали только по телевизору, а обстрела в тот день в Петровском районе не было. "Мы тоже слышали об этом по телевизору. Если бы было что-то такое, мы бы знали", - рассказали сразу несколько жителей Петровского района.

 

Кроме того, журналисты побывали в Донецком морге, однако его директор Николай Калашников также отметил, что девочки к ним не поступало.

В конечном итоге представитель российских СМИ и подавно признался, что "девочки не существует", а сами СМИ распространили данную пропаганду, потому что "вынуждены были".

 

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу