КИЕВ
19:01
Брюссель
18:01
Москва
20:01
Пятница, 23 июля 2021

Новости



Россия в срочном порядке вооружается до зубов

30 января, 13:23  Политическая  Украина

Российские власти планируют усилить группировки войск и сил на стратегических направлениях в связи со сложившейся военно-политической обстановкой вокруг России, сказал в пятницу министр обороны России Сергей Шойгу.

Глава оборонного ведомства, выступая на заседании коллегии минобороны России, не уточнил, о какой обстановке идет речь.

Начальник генштаба позднее описал стоящую перед вооруженными силами России цель, которая состоит в том, чтобы не допустить военного превосходства США и НАТО над Россией, сообщает русская служба ВВС.

 

По словам Шойгу, в утвержденный в конце декабря план деятельности минобороны уже внесены корректировки с учетом принятых решений по наращиванию боевого потенциала: "Уточнены показатели оснащения Вооруженных сил современным вооружением и военной техникой, скорректирован ход строительства военных городков и объектов военного назначения".

 

Шойгу вспомнил слова российского президента Владимира Путина, который, выступая перед членами Федерального Собрания в декабре, сказал, что в затратную гонку вооружений Россия не втянется, но свою безопасность обеспечит надежно.

 

Напряженность между Россией и странами НАТО усилилась после аннексии Крыма Россией в марте прошлого года и обострения конфликта на востоке Украины между пророссийскими сепаратистами и украинскими военными.

 

В настоящий момент в России действует программа вооружений, принятая в 2011 году и предусматривающая общий объем финансирования в размере 20 трлн рублей (290 млрд долларов) до 2020 года.

Российский министр финансов Антон Силуанов ранее не исключал, что военные расходы бюджета будут пересмотрены в сторону понижения.

Эксперты тогда допускали, что скорее всего сокращению подвергнутся крупные проекты стратегических вооружений, которые находятся в начальной стадии разработки.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу