КИЕВ
18:37
Брюссель
17:37
Москва
19:37
Пятница, 23 июля 2021

Новости



Граждане России не желают расплачиваться за "Крымнаш"

17 декабря, 22:25  Политическая  Украина

Глава одного из регионов России - Краснодарского края - Александр Ткачев назвал катастрофическое падение рубля платой за политические победы.

"Мы пожинаем плоды наших завоеваний, политических побед. Это расплата, цена вопроса, которую и экономика, и жители края и страны рано или поздно должны были разделить с президентом, с правительством, со страной. Потому что чудес не бывает", – заявил Ткачев, слова которого приводит Yuga.ru.

В тоже время, как считает муниципальный депутат Дмитрий Печинский, жители Кубани не разделяют мнение местного губернатора о необходимости "расплатиться" кризисом за политические победы руководства страны. Как рассказал политик корреспонденту "Росбалта", в операционных залах банков Краснодара царит паника, люди не могут получить свои валютные вклады или купить евро и доллары.

По мнению депутата, его соотечественники не должны нести ответственности за мифические "победы" власти, напоминающие, скорее, поражения. "Во-первых, людей не предупреждали, что придет какая-то "расплата". Во-вторых, сбрасывать нынешний финансово-экономический кризис на то, что это расплата за некие "политические победы", тоже нельзя.

"Кризис, конечно, вызван падением цен на нефть, санкциями, но наша страна к нему шла: с коррупцией не боролись, собственное производство не создавалось, стабилизационный фонд складывали в иностранные банки. Все время говорили о модернизации и ничего не делали, в госкорпорациях менеджеры получали миллионные премии – это все вело к кризису. Сброс цен на нефть, падение рубля это все просто ускорило", – заметил Дмитрий Печинский.

По замечанию кубанского политика, настроения в Краснодаре напряженные, как и по всей стране.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу