КИЕВ
13:48
Брюссель
12:48
Москва
14:48
Понедельник, 20 сентября 2021

Новости



В СБУ подтвердили российское происхождение сбитого в зоне АТО самолета-разведчика

Сбитый возле Донецка беспилотник является одной из серийных модификаций БПЛА "Орлан-10" российского производства, который используется армией РФ как самолет-разведчик.

Об этом "Комментариям" сообщили в пресс-центре СБУ.

"По результатам предварительного осмотра специалистов, аппарат является одним из серийных модификаций БПЛА "Орлан-10" российского производства с парашютной системой приземления", - рассказали в спецслужбе.

В СБУ также объяснили, что БПЛА "Орлан -10" является составной частью комплекса воздушной разведки, наблюдения и мониторинга. Он "используется государственными структурами России, в частности, МО РФ как самолет-разведчик, способный создавать карты местности в 3D и управлять ходом боя".

В зависимости от модификации и установленного модуля, БПЛА "Орлан-10" может нести на борту тепловизор, фотокамеру, геостабилизированную видеокамеру, радиопередатчик и ретранслятор.

Технические и химические экспертизы продолжаются.

Как сообщали "Комментарии", 28 мая в зоне проведения АТО под Донецком украинские силовики сбили беспилотник, который летал над одним из блокпостов. На борту аппарата, кроме видео и фото аппаратуры, обнаружили капсулу с неизвестной жидкостью.

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу