КИЕВ
19:43
Брюссель
18:43
Москва
20:43
Пятница, 23 июля 2021

Новости



Туск не знает ни одного человека в мире, который доверяет Януковичу

21 февраля, 16:06  Политическая  Украина

Украинская оппозиция добивается в рамках компромиссного решения конфликта в Украине возвращения Конституции 2004 года, которая ограничивает полномочия Президента, в течение 48 часов.

Как передает корреспондент УНИАН из Варшавы, об этом заявил глава польского правительства Дональд Туск на пресс-конференции.

"Согласно намерению лидеров оппозиции, которое учли министры иностранных дел, эти договоренности предусматривают в действительности многомесячную - но не позднее, чем до концу лета - работу над новой Конституцией, а введение Конституции с 2004 года должно было бы иметь место в течение 48 часов", - сказал он.

Туск четко не сказал, согласился ли Янукович на это условие, но не исключил, что он будет вынужден это сделать.

"Я был бы наивным, если бы верил в добрую волю Януковича, но, не исключено, что это политик, который точно осознает, что он находится под стеной и у него нет выхода", - сказал Туск.

Он напомнил о проблеме доверия к действующему Президенту Украины, отметив, что "не знает никого в мире, кто может сказать, что доверяет Януковичу".

Глава правительства Польши отметил, что в этом заключается риск ситуации, поскольку Президент Украины позже может не выполнить свое обещание, но выразил мнение, что стоит все-таки рискнуть.

"Самым большим риском является опустить руки и наблюдать за кровопролитием", - отметил он.

При этом он добавил, что понимает людей, которые стоят на Майдане Незалежности и добиваются отставки Януковича.

"Надо понимать этих людей. Рядом с теми, кто стоит на Майдане, все еще лежат тела погибших минувшей ночью ", - сказал Туск.

 

Версия для печати


Оставить комментарий

 

севастополь! 

Задолбал уже грамотей! Иди суп вари из коровьих хвостов! Без тебя разберемся! Конечно, у панов вае проще - ухойдокали 100 самых важных людей страны на одном борту, и в дамках! Хватит нас учить!

21.02.2014, 16:57


Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу