КИЕВ
17:52
Брюссель
16:52
Москва
18:52
Пятница, 23 июля 2021

Новости



Депутаты российской Госдумы решили съездить в Украину для поддержки "соотечествеников"

14 февраля, 11:09  Политическая  Украина

Депутаты Госдумы России могут в марте-апреле поехать в Украину.

Об этом на заседании комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками заявил его председатель Леонид Слуцкий, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, в марте могут состояться "точечные визиты" российских депутатов в Украину, а в апреле "есть хорошие шансы" провести в Днепропетровске заседание Большой межпарламентской комиссии по сотрудничеству в космической и атомной сферах, которое откладывалось неоднократно.
"2014 год будет ключевым в определении будущего Украины в плане геополитического выбора", - подчеркнул Слуцкий.

Он напомнил, что многие западные эксперты прогнозируют раскол Украины по сумме многочисленных факторов.

"Но это не самая удачная цивилизационная модель для братского нам народа. Мы должны предпринять все возможное, в том числе по линии парламентской дипломатии, чтобы Украина устояла в политическом и экономическом смысле", - заключил глава комитета.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в четверг заявил, что Россия должна трезво оценить отношение к себе со стороны постсоветских республик, многие из которых культивируют русофобские настроения и даже заигрывания с фашизмом.

По его словам, те, кто это себе позволяет, России - враги, а не братья. Он добавил, что России не следует развивать сотрудничество с ними на льготных условиях и делать щедрые подарки "за счет русского народа", мотивируя это братскими чувствами к той или иной соседней стране.
"Прекратите употреблять это название "Братские народы" - ничего нет братского. Враг сидит на враге и врагом погоняет... Забудьте эти слова, они наши враги номер один, они с фашистской Германией топтали наши земли - все эти славяне", - заявил Жириновский.

Кроме того, Жириновский заявил, что украинский язык придумали в Вене.
"Слово "украинцы" не знаю, когда появилось, но в любом случае - это спорная территория и украинский язык придумали в Вене на базе польского и добавили какие-то слова лишь бы от русского отличался и все равно он похож на русский язык, то есть это борьба с нами была. Украина - это была разменная карта", - добавил лидер  ЛДПР.

Жириновский посоветовал российским властям развивать сотрудничество с южными странами (Турция, Ближний Восток) и перестать рефлексировать по поводу европейского или евразийского выбора ближайших соседей на западе. Он также призвал не повторять ошибок советского времени и не размещать в бывших союзных республиках важных для РФ производств, так как это создает ненужную конкуренцию. "Пусть покупают наше", - заявил политик.

"Не надо было двигаться на Запад, как русские цари - нужно двигаться на Юг. На Юге нас ждут и любят, мы идем туда, где нас не ждут и не любят. Мы 100 лет делаем не то, что надо", - сказал он.

По словам Жириновского, в двери России стучатся Турция и Иран. При этом Украина и страны Прибалтики отталкивают Россию. "Зачем это нужно? Они бы давно сдохли без нашей помощи", - подчеркнул Жириновский.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу