КИЕВ
16:25
Брюссель
15:25
Москва
17:25
Пятница, 19 августа 2022

Новости



До конца 2013 в Житомирской области планируют перевести 82 котельных на альтернативное топливо

20 августа, 15:05  Корпоративная  Житомир

Власти Житомирской области в 2013 году хотят перевести на альтернативные виды топлива котельной 82 объектов бюджетной сферы, на общую сумму 50 млн.грн.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Житомирской областной государственной администрации,пишет Житомир.info

По информации обладминистрации, экономический эффект от реализации проекта составит около 14 млн. грн.

С целью сокращения объемов потребления природного газа, и в соответствии с Региональной программы повышения энергоэффективности на 2010-2014 годы, в 2013 году планируется

Создание энергетических мощностей способствует экономическому и социальному развитию региона. Поэтому вопрос энергосбережения и развитие альтернативной энергетики остается в поле постоянного внимания органов власти Житомирской области, которая является перспективным регионом по развитию альтернативной энергетики.

В частности компанией "Кригер Энергия" завершены строительные работы по установке модульной котельной, работающей на щепе, в Житомирской областной психиатрической больницы № 1. В результате будет замещено около 670 тыс.м3 природного газа альтернативным видом топлива. Экономия для областного бюджета в оплате услуг теплоснабжения составит около 1,5 млн.грн.

В послевоенные годы на территории Житомирской области были построены и работали 53 малые гидроэлектростанции. Однако в 1970-1995 годах почти все они прекратили свою работу.

В 2012 году на территории области действовало 9 малых ГЭС, которыми произведено 4,8 млн. кВт *ч электроэнергии. В настоящее время продолжаются работы по восстановлению еще 5 малых ГЭС.

С целью сокращения объемов потребления природного газа и более широкого использования местных энергоресурсов в области развернуто производство топливных гранул и брикетов из отходов древесины (ООО "Форест Полесье" г. Барановка, ООО "НПО" Естественное биотопливо" Барановского района, ООО "БВК" Барановский ДОК "Барановского района, ООО«СИТ»Олевского района, ООО« ПелетЕнергоУкраина »Емильчинского района, ООО"М Альтернатива" Чудновского района).

В целом в государстве внедрения запланированных мероприятий в этой сфере позволит в среднесрочной перспективе вдвое сократить импорт российского газа.

За последние три года в Украине в пять раз увеличились мощность альтернативной энергетики и производство энергии из возобновляемых источников. К 2015 году планируется довести долю возобновляемых альтернативных источников энергии в энергетическом балансе до 20%. Ведется работа по реализации Национального инвестиционного проекта «Энергия природы», в рамках которого на территории Украины будет построены несколько ветровых и солнечных электростанций.

Большинство проектов в сфере альтернативной энергетики будет реализовано в тех регионах, в которых существует дефицит электроэнергии. Ветровые и солнечные электростанции строят в Одесской, Николаевской, Херсонской и Донецкой областях, Автономной Республике Крым. Для Карпатского региона особенно актуально сооружение малых ГЭС. Для развития малой гидроэнергетики в регионе планируется строительство 58 малых гидроэлектростанций в бассейнах рек Днестр, Прут и Сирет.

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу