КИЕВ
00:43
Брюссель
23:43
Москва
01:43
Четверг, 3 декабря 2020

Новости



В Виннице строят завод по производству холодильного оборудования

В Виннице ЧАО «Украинская пивная компания» (UBC Group, Харьков) начало строительство предприятия по производству холодильного оборудования, - сообщила пресс-служба Винницкого горсовета.

Как отмечают в горсовете, после выхода на полную мощность в 2020 году новый завод обеспечит рабочими местами 1,5 тыс. человек. «Это будет самый большой в Украине, самый современный завод в мире по выпуску холодильной продукции, которая будет реализовываться в Украине, в Восточной и Западной Европе», - идет речь в тексте сообщения, пишет hubs.ua.

Как напомнили в горсовете, в 2014 году руководство UBC Group начало подбирать площадку для строительства нового завода и переноса мощностей из аннексированного Россией Крыма. В сентябре этого же года между компанией и Винницким горсоветом был подписан меморандум о сотрудничестве.

«Проект предусматривает строительство современного предприятия, где под одной крышей разместятся производство, склады, административно-бытовые и офисные помещения. По предварительным подсчетам, объем инвестиций составит EUR15 млн», - сказано в сообщении.

Завод планируют построить в три этапа. Завершение первого этапа и ввод его в эксплуатацию запланирован на 2017 год. В рамках первой очереди планируется выход на производственную мощность 6 тыс. единиц торгового холодильного оборудования.

Ожидается, что на втором этапе (2017-2018 гг.) производственные мощности должны увеличиться до выпуска 9000 холодильных шкафов-витрин в месяц. Третий этап планируют завершить в 2020 году. По планам, к тому времени производственная площадь будет расширена до 20360 кв. м, будет налажено изготовление морозильных ларей в объеме 6 тыс. штук в месяц,  производство холодильных шкафов-витрин вырастет до 15 тыс. шт. ежемесячно.

 

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу