КИЕВ
15:13
Брюссель
14:13
Москва
16:13
Четверг, 6 августа 2020

Новости



СМИ назвали вероятного покупателя липецкой фабрики Roshen

Холдинг «Славянка» может стать владельцем липецкой кондитерской фабрики, входящей в активы Roshen украинского президента Петра Порошенко.

Об этом «Коммерсантъ» узнал от источника в отрасли, который утверждает, что переговоры между сторонами уже начались, пишет Провэд.

Интерес «Славянки» подтвердил и другой источник, близкий к стороне продавца. При этом в самом холдинге на эту тему говорить отказываются, отмечая, что «если переговоры и идут, то это коммерческая тайна». Один из собеседников, в свою очередь, поспешил заявить о наличии других претендентов на завод в Липецке.

Напомним, Порошенко пообещал избавиться от Roshen сразу после победы на президентских выборах, а в мае 2014 года якобы начал готовиться к продаже активов. В январе этого года стало известно, что липецкая фабрика оценивается в $200 млн. Однако глава совета директоров холдинга «Объединенные кондитеры» Сергей Носенко говорил о другой сумме - по его данным, завод в Липецке стоит $100 млн. При этом он подчеркнул, что покупка этого актива «Объединенных кондитеров» не интересует.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу