КИЕВ
17:20
Брюссель
16:20
Москва
18:20
Воскресенье, 28 ноября 2021

Новости



В Украине разработан барражирующий беспилотник-боеприпас

10 ноября, 14:45  Корпоративная  Украина

Разработчики Национального авиационного университета предложили раработку - барражирующий боеприпас, в виде многофункционального БПЛА «Гайдамака» М-49, способного не только выполнять стандартные функции беспилотника, но и самонаводящегося снаряда.

БПЛА «Гайдамака» М-49 имеет длину менее полуметра, размах крыльев - 0,82 м и развивает скорость до 140 км/ч с максимальной высотой полета до 2 км. Благодаря легкому весу и небольшим размерам аппарат можно переносить с рюкзаке  осуществлять запуск как со специального устройства, так и с руки.

Но, главный изюм данного БПЛА в том, что он приспособлен для транспортировки до 2 кг взрывчатки, что делает его эдаким подобием высокоточного оружия. Однако данному обстоятельству мешает неприятная деталь - находится в воздухе М-49 может не более 30 минут.

Конечно, кто-то может сказать, что на любой БПЛА можно прикрепить взрывчатку и отправить на свидание с террористами под молодым месяцем, вот только разработчики данного аппарата не останавливаются на достигнутом и работают над установкой на беспилотнике подвесных ракет.

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу