КИЕВ
12:34
Брюссель
11:34
Москва
13:34
Среда, 8 апреля 2020

Новости



В Минэкологии рассказали о ситуации с горящими торфяниками

28 августа, 14:59  Корпоративная  Киевская обл.

Ближайшая к Киеву ячейка торфяного пожара общей площадью 5 гектар находится в заводи реки Ирпень поблизости пгт Гостомель Киевской области. Об этом сообщается на сайте Министерства экологии и природных ресурсов, сообщает rus.newsru.ua

 

При этом в ведомстве отметили, что утром 27 августа силами Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям была проведена авиационная разведка территории Киевской области, где происходит тление торфа, и новые ячейки выявлены не были.

Ситуация в районе тления торфяников контролируемая. К гашению ячеек тления торфа на территории Киевской области привлечено 72 человека личного состава и 22 единицы техники ГСЧС.

 

"Возгорание торфа возникает не только из-за знойного лета, но, прежде всего, из-за человеческой небрежности. Предупреждение воспламенений требует не только системного взаимодействия соответствующих служб, но и постоянной работы с населением. Минприроды приложит все усилия, чтобы такая работа осуществлялась эффективно", - заявил и.о. министра экологии и природных ресурсов Украины Сергей Курыкин.

 

26 августа в Киеве и Житомире возникла задымленность из-за смены ветра в районах, приближенных к столице, где горят торфяники и небольшая площадь сухой травы.

Однако главное управление Государственной санитарно-эпидемиологической службы в Киеве констатировало отсутствие загрязнения воздуха в столице в связи с тлением торфяников в Киевской области.

 

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу