КИЕВ
06:04
Брюссель
05:04
Москва
07:04
Четверг, 17 октября 2019

Новости



"Южмаш" не в состоянии самостоятельно освоить производство

Государственное предприятие "Южный машиностроительный завод имени А. М. Макарова" отмечает трудности в выполнении ранее достигнутых соглашений с Национальной атомной энергогенерирующей компанией "Энергоатом" из-за финансовых трудностей.

Об этом сообщил помощник генерального директора завода по общим вопросам Владимир Ткаченко, передает в понедельник Минпром.

 

"Было генеральное соглашение с НАЭК "Энергоатом" о том, что мы будем осваивать для них высокотехнологическую продукцию, мы ведем работу в этом направлении, и уже в некоторых торгах поучаствовали, но технические службы свое отработали, а дальше надо ставить эту продукцию на производство, но на это нужны инвестиции",- сказал он.

 

По его словам, из-за финансовых трудностей "Южмаша", связанных с отказом Федерального космического агентства ("Роскосмос", Россия) от ракет "Зенит" и приостановки международного проекта "Антарес/Таурус", предприятие испытывает финансовые трудности и не в состоянии самостоятельно освоить производство.

 

Он отметил, что в случае успешного привлечения инвестиций для освоения производства продукции для "Энергоатома" "Южмаш" сможет покрыть около 30% средств, необходимых для работы предприятия.

Как известно, "Южмаш" производит ракеты-носители "Зенит", ветроэнергетическое оборудование, городской и сельскохозяйственный транспорт.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу