КИЕВ
04:41
Брюссель
03:41
Москва
05:41
Вторник, 12 декабря 2017

Новости



В России не просыхают даже за штурвалом самолета

22 января, 11:40  Корпоративная  Украина

В 2014 году в России было зафиксировано 22 случая употребления спиртного или психоактивных веществ среди членов экипажа воздушных судов гражданской авиации, что вдвое больше, чем в 2013 году, следует из материалов Росавиации.

 

"Лидером антистатистики стала авиакомпания, которую в этом месяце суд едва не признал банкротом, - ЮТэйр, с восемью бортпроводниками, не прошедшими обязательный предполетный осмотр по факту употребления алкоголя", - отмечают Известия, которым удалось ознакомиться с материалами авиационного ведомства, пишет портал from-ua.com.

 

По одному нетрезвому бортпроводнику также оказалось на счету у Вим-Авиа и авиакомпании Таймыр (NordStar). Тремя нетрезвыми вторыми пилотами отличилась S7 Airlines (Сибирь) и одним - компания Северный ветер (Nordwind).

Также в списке нарушителей присутствует один бортинженер транспортного вертолета Ми-26 ростовского предприятия Росвертол, командир борта Якутии и другие.

Как уточняет издание, согласно статистике Росавиации, основная масса нарушителей режима - бортпроводники. Почти все стюарды-нарушители не старше 30 лет. Командиры воздушного судна и вторые пилоты попадаются в нетрезвом виде перед полетом гораздо реже.

 

Согласно данным Росавиации, в 2013 году было выявлено всего 10 подобных ситуаций. Более того, показатели 2014-го являются максимальными, начиная с 2010 года.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу