КИЕВ
12:37
Брюссель
11:37
Москва
13:37
Среда, 27 октября 2021

Новости



Аэропорт "Херсон" открывает рейсы в Азию

Аэропорт "Херсон" ведет переговоры с авиакомпанией "Узбекские авиалинии" об открытии рейса Херсон - Ташкент. Об этом сообщают  "Бизнес.Вести" со ссылкой на заявление директора аэропорта Григория Усика.

Начать эксплуатацию направления надеялись уже в ноябре, но в связи с ситуацией в Донецкой области маршрут требует коррекции и нового согласования у регулятора, поэтому сроки могут сдвинуться. "Первоначально планировалось, что российскую границу самолет будет пересекать над Донецкой областью, но сейчас это опасная зона. Необходимо менять маршрут, пересчитывать его стоимость, согласовывать в регулирующих органах", - перечисляет Усик. Пока неясно также, в каком статусе будут осуществляться рейсы - чартерные или регулярные.

 

Аэропорт также ведет переговоры с авиакомпаниями о возможном открытии рейсов из Херсона в Баку, а с 15 октября уже выполняет рейсы из Стамбула авиакомпания Turkish Airlines. Частота полетов - четыре рейса в неделю.

 

"Загрузка хорошая, около 70%. В дальнейшем полеты могут быть ежедневными. После лицензирования складов мы сможем часть этих рейсов принимать как грузопассажирские", - отмечает Григорий Усик.По его словам, азиатское направление очень перспективно для херсонского аэропорта. "У нас в области многие промышленные предприятия ориентированы на заказы, к примеру, Туркменистана и Узбекистана, Малой Азии.


Сейчас в Ташкент можно из Украины добраться только рейсами из киевского аэропорта "Борисполь".   

 

Источник: Вгору

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу